Главная О фирме Услуги Цены Клиенты Контакты

В законопроект о банкротстве физических лиц будут внесены поправки

Членом комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николаем Журавлевым подготовлены поправки к законопроекту, регламентирующему процедуры, применяемые в отношении физических лиц - должников.

Пресс-служба Совета Федерации сообщила, что одна из важнейших поправок, которую предлагает внести Николай Журавлев — это изменение размера минимального размера неисполненных обязательств, позволяющего гражданам подавать в арбитражный суд заявление о признании банкротства. Принятый в первом чтении законопроект предоставлял гражданам право подавать такое заявление, если сумма неисполненных обязательств гражданина перед кредиторами достигала 50 тысяч рублей при условии, что долг не погашался на протяжении 3-х месяцев.

Сенатор предложил увеличить размер долга до 200 тысяч рублей. Представленные поправки уточняют и процесс оповещения кредиторов о начале процедуры по признанию физического лица банкротом и продаже принадлежащего должнику жилья.

22.04.2017
Новые штрафы за старые ККТ

28.01.2017
ИНН физического лица теперь можно получить в любой территориальной налоговой